San Miguel, sobre sistema de misiles antiaéreos en La Carlota: Obviamente quieren que se vea

Nacionales | febrero 10, 2020 | 7:41 pm | .

El periodista Federico Black compartió este lunes fotografías donde se aprecia un sistema de misiles antiaéreos rusos Buk M2E, los cuales se encuentran dentro de la base aérea de La Carlota en Caracas.

Pese a lo llamativo del sistema de misiles, Black destaca que «La indolencia chavista. Cementerio de aviones en La Carlota. Un aeropuerto que es de uso exclusivo para los altos jerarcas del chavismo».

Ante esto, la también periodista Rocío San Miguel responde: «Con esa foto la noticia no es esa. Es el emplazamiento de batería misilistica de defensa antiaérea Buk M2E de mediano alcance, en la Base Aérea Generalísimo Francisco de Miranda La Carlota. Obviamente quieren que se vea. Lo mejor que tiene Venezuela en defensa antiaérea».

El sistema Buk M2E puede disparar misiles tierra-aire y derribar misiles de crucero, bombas inteligentes y aeronaves, tripuladas o no tripuladas.

Según afirma ABC, este sistema «se compone de tres partes que se sitúan en tres vehículos independientes: un centro de mando, un lanzador de misiles y un radar de adquisición y seguimiento”.