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Remedios naturales contra la diabetes.
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Autor Mensaje
Rafa el



Registrado: 19 Nov 2006
Mensajes: 6993
Ubicación: Un clavo no saca otro clavo; un martillo si.


MensajePublicado: Sab Sep 21, 2013 7:38 am 
Título del mensaje: Remedios naturales contra la diabetes.





Remedios naturales contra la diabetes.

Dicen que la diabetes no tiene cura, pero... sí, es posible mantenerla bajo control y disfrutar de una mejor calidad de vida junto a tus seres queridos. Sin embargo, muchas personas han afirmado haberse curado para siempre de este mal: Para Dios no hay imposibles, ¡claro que Dios ha derramado su infinita misericordia, y ha curado enfermedades que para el hombre han sido imposibles de curar!

[img]http://www.beliefnet.com/~/media/36F8FBAB68ED47DABBD94A005AE03AA7.ashx?w=400&h=300&bg=00000000&f=png[/img]

No obstante, según estudios realizados por la Federación Internacional de Diabetes: cada 7 segundos muere alguien por causas relacionadas a la diabetes. Los altos niveles de azúcar en la sangre pueden llegar a ser muy peligrosos para la salud. Es por esto, que las personas diabéticas recuren a remedios naturales, que pueden ayudar a mantener bajo control a la diabetes. Pero recuerda, no debes abandonar tu tratamiento médico bajo ninguna circunstancia; lo recomendable es que consultes con tu médico las alternativas naturales existentes para ayudarte a controlar tu diabetes.


Remedio N° 1: infusión de raíz de ortiga

Estudios han demostrado que el ingrediente activo en la ortiga aumenta la secreción de insulina y baja los niveles de glucosa en la sangre.

[img]http://www.beliefnet.com/~/media/F17DBE24E0404AD78385151B3A2F963D.ashx?w=400&h=300&bg=00000000&f=png[/img]

Ingredientes:

- Un puñado de raíz de ortiga
- ½ litro de agua

Preparación:
Lleve a ebullición el medio litro de agua (hierva), cuando esta esté hirviendo, le agrega la raíz de ortiga. Déjelo hervir por un minuto (con el recipiente tapado) y luego apague el fuego. Cuele y tómelo mientras todavía esté caliente.


Remedio N° 2: Linaza en polvo

La linaza posee un alto contenido en fibra, esto ayuda al cuerpo a metabolizar mucho mejor el azúcar en la sangre.

[img]http://www.beliefnet.com/~/media/E988D9B363FA42BAB0B32BB4B19EC816.ashx?w=400&h=300&bg=00000000&f=png[/img]

Preparación:
Agregue una o dos cucharadas de linaza a su cereal. Además, es recomendable tomarla disuelta en jugo o agua: para ello, debe ponerla a reposar unos 20 minutos antes de tomarlo; es preferible hacerlo en ayunas. Si agrega una cucharada de avena a esta mezcla, obtendrá mejores resultados.

Nota: no exceda de ¼ de taza de linaza en polvo por día. Es muy importante tomar agua suficiente mientras esté tomando linaza.


Remedio N° 3: Aceite de hígado de bacalao

Estudios preliminares han demostrado que el aceite de hígado de bacalao ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre, además ayudan a metabolizar las grasas.

[img]http://www.beliefnet.com/~/media/14E5228C0ABF4741970FF35B6E8ADE56.ashx?w=400&h=300&bg=00000000&f=png[/img]

Nota: Pregunte a su doctor cuál es la dosis indicada para su caso específico.


Remedio N° 4: Infusión de eucalipto

La infusión de eucalipto ha sido considerada como un remedio tradicional para ayudar a combatir la diabetes.

[img]http://www.beliefnet.com/~/media/18849752DAC14568BA182087C89ED254.ashx?w=400&h=300&bg=00000000&f=png[/img]

Preparación:
Ponga a hervir ½ litro de agua. Agregue 3 hojas tiernas de eucalipto y lo hierve por cinco minutos.

Tome tres tazas al día.


Remedio N° 5: La moringa

La moringa también es conocida como “el árbol de la vida”. Recientemente, ha surgido un ¡Boom! En muchos países, los cuales han quedado sorprendidos por la biodisponibilidad de los componentes de sus hojas.

[img]http://www.beliefnet.com/~/media/FB618D4A507540659F812E374022FE26.ashx?w=400&h=300&bg=00000000&f=png[/img]

Al parecer, la moringa puede ayudar a combatir más de 300 enfermedades, entre ellas la diabetes. Estudios han demostrado, que es capaz de bajar los niveles de azúcar en la sangre efectivamente.

Del árbol se pueden aprovechar sus flores y hojas. En la India se ha utilizado por cientos de años, debido a su alto valor nutritivo.

Las hojas frescas se cocinan como una verdura más, ya que son consideradas como un complemento nutricional. Además, las hojas trituradas y mezcladas con agua, se elabora el jugo de moringa. Las hojas se pulverizan, el polvo se usa como aderezo en recetas. Frecuentemente, algunas personas añaden un par de cucharadas de polvo de moringa al arroz, las sopas o las salsas antes de servir. Las flores crudas no son comestibles, por lo que deben cocinarse antes: salteadas, fritas o al vapor. Las flores pueden ser añadidas como complemento a en las ensaladas.





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Shasha



Registrado: 04 Dic 2006
Mensajes: 4406
Ubicación: Bien lejos.

MensajePublicado: Sab Sep 21, 2013 8:21 am 
Título del mensaje:

Rafa el,
Ayer salió una nota en yahoo.com sobre las frutas de color rojo y púrpura, como son las fresas, frambuesas, moras, uvas rojas y negras, ciruelas; que por su alto contenido de flavonoides, carotenoides, etc., y su bajo contenido de azúcar en comparación a otras frutas, ayudan a regular la glicemia y estimulan la liberación de insulina a la sangre.
El artículo menciona sobre qué estudios están basados esos reportes y por lo visto su ingesta es beneficiosa para diabéticos tipo II y para todo el mundo que quiera mantener la salud en condiciones óptimas.

Lo voy a buscar y traigo el link...
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Shasha



Registrado: 04 Dic 2006
Mensajes: 4406
Ubicación: Bien lejos.

MensajePublicado: Sab Sep 21, 2013 8:33 am 
Título del mensaje:

Este sobre el contenido nutricional de las frutas rojas:

http://www.diabetesbienestarysalud.com/beneficios-de-las-frutas-rojas/

Aqui otros:

http://articulos.sld.cu/diabetes/2011/02/23/frutas-rojas-ricas-en-antioxidantes/


http://es-us.noticias.yahoo.com/5-frutos-rojos-vs-diabetes-mellitus-235525721.html

Saludos y feliz sábado.
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ursianum



Registrado: 08 Abr 2006
Mensajes: 4099

MensajePublicado: Sab Sep 21, 2013 9:06 am 
Título del mensaje:

La diabetes tipo I es la falta de secreción de insulina, la Diabetes tipo II es una falta en la utilización de la insulina (a veces acompañada de esa falta de secreción). Es muy peligroso que un diabético tipo II, que puede padecer de hiperinsulinemia (o sea mucha insulina en sangre) se automedique con "remedios naturales"
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guaguargueru



Registrado: 28 Feb 2010
Mensajes: 3734
Ubicación: En el dilema

MensajePublicado: Sab Sep 21, 2013 11:22 am 
Título del mensaje:

En la herbolaria criolla venezolana, existen varias de estas plantas muy conocidas y silvestres que también se les atribuye su poder para nivelar/bajar los valores de glicemia y/o glucemia, en sangre.

Voy a nombrar dos y son:

El cundiamor (así se le pronuncia en el centro del país) y/o cundeamor (Momordica charantia)


Es una enredadera que nace a orillas de los caminos y mucho entre las cercas de las casas en todo el campo y ciudades venezolanas.

Los viejos dicen que se debe preparar un infusión con las hojas, la fruta y/o sus semillas, pero los entendidos dicen que las flores son mucho más poderosas para abatir los valores de glicemia en sangre. No se debe tomar por más de una semana, y se debe controlar a diario el valor de glicemia, porque este remedio natural es muy potente.


La pira (también llamada Hierba Caracas)



Cita:
La hierba caracas, bledo, pira, kiwicha o amaranto pertenece a la clase Dycotyledonea, orden Centrospermae, familia Amaranthacea y género Amaranthus. Existen cientos de especies. En nuestro país las más comunes son el bledo blanco (Amaranthus Dubiud Martius), pira blanca (Amaranthus Viridis L.) y pira brava (Amaranthus Spinosus L.). La especie blanca es la más frecuente en Caracas.

http://cuerposindolor.blogspot.com/2008/07/la-planta-alimenticia-que-dio-nombre-la.html

Es un arbusto que crece por todos lados en los los alrededores de la Gran Caracas, y casi nadie la para porque es una matica que pocos conocen, y que tiene gran poder medicinal, demostrado por nuestros ancestros indios, que vivían en estos lares, desde la actual Guatire hasta Los Valles del Tuy.

Este monte, es utilizado para muchas enfermedades desde tiempos inmemoriales, pero el más reciente uso, es para combatir los altos valores de glicemia en sangre.
Se utiliza toda la planta en infusión, y sus vainas que contienen semillas, se cocinan y se muelen, para obtener una pasta con la que se pueden elaborar tortillas y hasta catalinas o cucas como se les conoce en Los Andes venezolanos.

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guaguargueru



Registrado: 28 Feb 2010
Mensajes: 3734
Ubicación: En el dilema

MensajePublicado: Sab Sep 21, 2013 11:26 am 
Título del mensaje:

No le paren bolas a URSIANO, de seguro es médico o algo similar ergo prefiere usar medicina alopática con drogas carísimas que no se consiguen en el mercado venezolano, ya todo el mundo sabe porqué
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Kaikuze



Registrado: 27 Jul 2008
Mensajes: 8023
Ubicación: Más allá del no futuro.

MensajePublicado: Sab Sep 21, 2013 9:14 pm 
Título del mensaje:

Si la polarización en mala para la política, es fatal para la medicina.

La hierbas SON drogas y deben ser tratadas como tal. Es importante que el médico sepa si el paciente está tomando medicinas herbales, incluyendo las dosis. Si no, es correcto que se puede producir una hipoglicemia. Precisamente por ser efectivas es que se debe de tener cuidado.

En el caso de la diábetes tipo 1, insulino dependiente, es mucho más difícil coordinar las hierbas y la insulina. El paciente no tiene suficiente regulación de la glicemia para jugar con factores difíciles de coordinar. Sin embargo, está comprobado que compuestos como el resveratrol pueden ayudar a prevenir la expresión de la DM1 :http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21340626
No solo eso, sino que además puede ayudar a prevenir la glicolización de los vasos sanguíneos (da
no celular parecido a la caramelización).


En el caso de la tipo 2, el paciente produce insulina, pero las células no la reconocen y no le "abren la puerta" a la glucosa. La glucosa se queda en la sangre y se termina depositando en los vasos sanguíneos, donde causa todo tipo de daños (a la vista, a los riñones, etc...).
La mayoría de las médicinas (meglitidinas, sulfonylureas) para esta fase se enfocaban en forzar al pancreas a producir más insulina. Eso funcionaba por un tiempo, pero al final terminaba quemando la células del pancreas y se caía en la insulino-dependencia aún más rápido.
Ese tipo de medicinas podía producir hipoglicemia. La hipoglicemia es sumamente peligrosa, tanto para el cerebro como para el corazón.
El Glucofage es un tipo diferente de droga, pues hace que las células le "abran la puerta" a la insulina. También tiene sus riesgos, uno muy peligroso es la acidosis. Puede inducir la deficiencia de la vitamina B12.
Curiosamente, el compuesto original se descubrió en una planta, la Galega Officinalis.

Muy parecidos a las acciones de esos medicamentos son las combinaciones de Momórdica Charantia, Gymmnema Sylvestre, Resveratro, Acido Alfa lipoico, etc...
Muchos de esos compuestos tienen beneficios agregados, como la protección celular.
Pero deben de tomarse en cuenta a la hora de monitorear la glucosa, eso es todo.

Una de las plantas más seguras debe de ser el Nopal, pues funciona de una manera diferente: es una fibra que se le "pega" a la comida y reduce la velocidad de la absorción de las azúcares.

Recuerden que todo puede ser un veneno. La única diferencia entre una medicina y un veneno es la dósis (para muestra, el Tylenol).

Si no saben lo que están haciendo y su médico tampoco entiende, no se pongan a inventar. Ilustrense primero y se buscan a un médico que sepa de nutrición. Así están doblemente seguros...
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Kaikuze



Registrado: 27 Jul 2008
Mensajes: 8023
Ubicación: Más allá del no futuro.

MensajePublicado: Sab Sep 21, 2013 9:59 pm 
Título del mensaje:

Buenísima la información acerca de las moras que trajo Shasha...

Para los que no vivan cerca de Galipán, el Junquito, los Andes o Los Altos: las moras congeladas son igual de buenas, al igual que la GUAYABA.
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Shasha



Registrado: 04 Dic 2006
Mensajes: 4406
Ubicación: Bien lejos.

MensajePublicado: Dom Sep 22, 2013 8:33 am 
Título del mensaje:

Saludos, kaikuze!

Algo positivo adicionalmente a las moras es que a diferencia de otras frutas como la fresa, las ciruelas, etc., no están contaminadas por pesticidas ni son tratadas con fertilizantes y otros productos agrícolas; porque las moras, que son familia de las rosas, crecen en bordes de caminos como si fueran silvestres y el propio hecho que sus ramas tienen espinas dificulta que su cultivo sea sujeto de ese tratamiento invasivo.

En pocas palabras, las moras son realmente sanas para comerlas frescas previo lavado con agua. Y así como menciona kaikuze, si se meten al congelador y se mantienen allí no pierden sus propiedades nutricionales. Las frambuesas también, salvo que éstas hay que consumirlas rápido una vez que se recolectan porque son muy frágiles.

De más está decir que si la ingesta de éstas frutas es con el fin de mantener una dieta idónea, especialmente en casos de personas que padecen diábetes, no es conveniente que se mezclen con azúcar, como mucha otra gente tiende a hacer para preparar jugos, mermeladas y/o tartas.
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Kaikuze



Registrado: 27 Jul 2008
Mensajes: 8023
Ubicación: Más allá del no futuro.

MensajePublicado: Dom Sep 22, 2013 2:03 pm 
Título del mensaje:

Según la ADA, la dieta y el ejercicio son superiores a los medicamentos para la prevención y el tratamiento de la pre-diabetes o las primeras fases de la DM2. La dieta tiene que ser de bajo índice glicémico, sin azúcar. Los carbohidratos compejos están permitidos, porque se absorben lentamente y no suben la glicemia tan dramáticamente.
En este primer paso se pueden agregar la linaza, la fibra (nopal), los extractos de vegetales verdes, los complejos de vitaminas B y los complejos minerales con magnesio, cromo y vanadio.



El segundo paso es el uso de agentes como el glucofage (no olvidar monitorear la vit.B12)...es en ese tercer paso que se pueden probar las plantas medicinales como complemento. Pero es bueno empezar una sola a la vez, en dosis bajas, progresivas y chequendo la glicemia 2 veces al día (más si hay síntomas de hipoglicemia). Una sola a la vez, porque los efectos combinados son más difíciles de entender.

Si la gliciemia no responde a ninguno de esos tratamientos después de 3 meses, pregunte a su doctor realice una prueba de Hemoglobina Glicosilada. Su doctor puede elegir utilizar pequeñas dosis de insulina complementaria para proteger las células del páncreas y prevenir la conversión a la Diabetes tipo 1. Los pacientes que producen insulina mantienen un mejor control de la glucosa porque el poquito que queda ayuda a eliminar los picos de glucosa. Algunos médicos ahora piensan que es mejor empezar la insulina un poquito antes, en vez de esperar a que las células que la producen (Betas) estén todas fritas.
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Kaikuze



Registrado: 27 Jul 2008
Mensajes: 8023
Ubicación: Más allá del no futuro.

MensajePublicado: Dom Sep 22, 2013 2:08 pm 
Título del mensaje:

Cita:
Y así como menciona kaikuze, si se meten al congelador y se mantienen allí no pierden sus propiedades nutricionales.


Exacto. Creo que hasta se absorben mejor los nutrientes. Se puede aprovechar y se mezclan con los vegetales verdes (espinaca, apio españa y pepino), la linaza, canela, cacao crudo (sin azúcar), avena y un poquito de almendras. De esa manera se tapa el sabor de los vegetales... Wink
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