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Alguien tiene una buena receta de dulce de lechosa? Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
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Autor Mensaje
Adisson MD



Registrado: 13 Oct 2009
Mensajes: 22909
Ubicación: DEL MUERTO FALTA SU CERTIFICADO DE DEFUNCIÓN; DEL VIVO,… SU CERTIFICADO DE NACIMIENTO. INCREÍBLE


MensajePublicado: Mie Dic 19, 2012 9:12 pm 
Título del mensaje: Alguien tiene una buena receta de dulce de lechosa?

Porque tengo hartas ganas de uno, pero hay diferentes recetas, cual es la tuya?
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La keka galindo



Registrado: 22 Dic 2009
Mensajes: 16357

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:15 am 
Título del mensaje:










POBRE ENFERMA..HASTA LASTIMA DA.

Laughing Laughing Laughing
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granitico51



Registrado: 17 Oct 2008
Mensajes: 36946
Ubicación: Vivo en La Luna

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:16 am 
Título del mensaje:

la mejor receta es la de La Nonna... Laughing Laughing Laughing
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La keka galindo



Registrado: 22 Dic 2009
Mensajes: 16357

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:19 am 
Título del mensaje:

Cita:
la mejor receta es la de La Nonna...


Gordo!!! tu todavia no te has ido de vacaciones.. Sad

Estas como el borracho en velorio...te vas y te vas..y no te terminas de ir..

Trae tu receta..par compartirla en este post.


DULCE DE LECHOZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Como gozoooooooooo... Laughing Laughing
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suspendido enmascarado



Registrado: 07 Oct 2009
Mensajes: 11993
Ubicación: aqui

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:22 am 
Título del mensaje:



hmm.. Rolling Eyes

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Cachaito



Registrado: 31 Mar 2009
Mensajes: 1710
Ubicación: ¡Independencia y Patria Socialista!

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:24 am 
Título del mensaje:

Cielito, tú eres buena es haciendo cachapa. Deja de inventar con los dulces mira que eso te puede producir un aneurisma














Ultima edición por Cachaito el Sab Dic 22, 2012 10:25 am; editado 1 vez
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La keka galindo



Registrado: 22 Dic 2009
Mensajes: 16357

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:24 am 
Título del mensaje:

Cita:
Porque tengo hartas ganas de uno, pero hay diferentes recetas, cual es la tuya?





DULCE DE LECHOSA


.

INGREDIENTES:


2½ kilos de lechosa muy verde.
1 caja de bicarbonato
12 tazas de agua.
15 tazas de agua.
2 kilos de papelón.
20 clavos de especia.
3 a 4 hojas frescas de higo o higuera ( en los andes hay una semillita que se llama "canelita" y también le da un aroma sabroso pero es opcional algo así como 5 solamente)

PREPARACIÓN:


Se retira la concha de la lechosa junto con las semillas y se corta en tajadas muy delgaditas, de 1/2 a 1 cm. de grueso por 10 a 12 cm. de largo, se extienden sobre una bandeja, se espolvorean de bicarbonato y se dejan hasta el día siguiente. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.

En una olla grande se pone la lechosa con agua que la cubra unos 3 cm., la docena de tazas de agua. Se lleva a hervor y se cocina a fuego fuerte y tapado por unos 2 a 3 minutos.

Se cuela a través de un colador, se lava bien con agua fría corriente y se pone aparte.

En otra olla grande se ponen las 15 tazas de agua restante con el papelón. Se pone a hervir y se cocina por 15 minutos. Se pasa a un envase, se lava la olla y en esa misma olla se cuela el líquido con un colador de tela, a fin de quitar las impurezas propias del papelón.

A la olla que contiene el líquido se agrega la lechosa que se tiene aparte, los clavos y las hojas de higos o higuera. Se lleva a hervir y se cocina destapado 1 hora 30 minutos o hasta que el almíbar espese pero no mucho, cuando caen lentamente las gotas de una cuchara de madera y forman un hilito al final. Las tajadas de la lechosa deben quedar brillantes.

Se quita del fuego, se sacan los clavos y hojas y se deja enfriar en la misma olla. Se mete en la nevera por unas 6 horas.

Se sirve en una dulcera de vidrio o cristal, le puedes agregar al servirlo queso crema (opcional)
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La keka galindo



Registrado: 22 Dic 2009
Mensajes: 16357

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:29 am 
Título del mensaje:




Buscábamos una del dulce de lechosa que utilizara sólo papelón, sin azúcar Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


Ingredientes para Dulce de Lechoza Navideño (Venezuela):
1 lechoza verde de dos kilos y medio mas o menos
3 litros de agua
2 o 3 hojas de higos
1/2 cucharada de bicarbonato
12 tazas de papelón rallado de la panela clara
5 tazas de azúcar
8 clavos de especia
3 1/2 litros de agua
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)













Cómo hacer Dulce de Lechoza Navideño (Venezuela) paso a paso:

•La lechoza se pela, se parte para sacarle las semillas y se va cortando en tajaditas muy delgadas. Luego se lavan, se secan y con un paño se ponen toda una noche en el sereno. (Se tienden al sol de la mañana durante unas horas antes de cocinarlas)
•Se colocan las tiras de lechoza en una olla y se lleva a un hervor. Se cocina tapado durante cinco minutos y se retira del fuego.
•Se pasa por un colador y se baña con agua bien fría directamente del grifo.
•Se coloca en la olla mas grande el papelón, las hojas de higos, el azúcar, los clavos y el agua para hacer el almíbar. Se deja cocinar destapada durante 15 minutos.
•Se pasa la lechoza y se mezcla con el almibar y se cocina todo junto a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y media. Sabrás que el almíbar está a punto cuando las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera, formando un hilito y se vea la lechoza cristalina y suave.
•Se retira la olla del fuego, se deja enfriar y se mete en la nevera.
•Se puede guarda en una dulcera de cristal tapándola con papel de plástico... y listo!






Ultima edición por La keka galindo el Sab Dic 22, 2012 10:32 am; editado 1 vez
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Matadora



Registrado: 17 May 2009
Mensajes: 33632
Ubicación: “Hay tres maneras de hacer las cosas: bien, mal y como yo las hago”. Robert de Niro

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:29 am 
Título del mensaje:

Bueno yo se de una receta pero no de dulce:

Costillas de cerdo en Salsa:




Eliminar el exceso de grasa de las costillas. Luego colocarlas en una cacerola con un chorro de aceite de oliva, los ajos picados, la cebolla troceada y la pimienta. Cocinar a fuego medio.

2
Cuando las costillas vayan tomando color, echar el vino, 2 vasos de agua caliente y la sal al gusto. Dejar hacer a fuego medio hasta que la carne esté tierna y el caldo quede reducido.

3
Si hiciese falta un poco más de agua durante la cocción se va incorporando poco a poco y simepre caliente para que la carne no se endurezca.

4
Espolvorear al final con el perejil o el cebollino picado.


Aunque no me las comeria, no vaya a ser que me intoxique. Laughing
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La keka galindo



Registrado: 22 Dic 2009
Mensajes: 16357

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:32 am 
Título del mensaje:

Cita:
Aunque no me las comeria, no vaya a ser que me intoxique.


matadora a mi nunca me ha gustado la carne de cerdo..no es broma..solo ver lo q comen los cochinos...me basta y sobra.

Ademas no soy muy amante de las carnes...prefiero comida mas ligera...te imaginas las carnes en el estomago....el tiempo q se toma para digerirlas y el dano q le hacen al organismo.

No gracias prefiero carne blanca y pescado...

FELIZ NAVIDAD AMIGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..
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Cachaito



Registrado: 31 Mar 2009
Mensajes: 1710
Ubicación: ¡Independencia y Patria Socialista!

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:32 am 
Título del mensaje:

Llegó el queso de la cachapa de cielito













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La keka galindo



Registrado: 22 Dic 2009
Mensajes: 16357

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:34 am 
Título del mensaje:

CACHAITO..portate bien estamos en navidaddddddddddd


becho cachaito.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

A mi me gusta el dulce de lechoza..PERO LA LECHOZA TIENE QUE ESTAR CRUJIENTE....NO ME GUSTA EL DULCE DE LECHOZA TIPO MERMELADA.. Mad
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La keka galindo



Registrado: 22 Dic 2009
Mensajes: 16357

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:36 am 
Título del mensaje:

Sera que a alguien en Miraflores....se acordara de mandarle un rico DULCE DE LECHOZA A NUESTRO BELLO Confused PRESIDENTE..


No puede faltar ....
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La keka galindo



Registrado: 22 Dic 2009
Mensajes: 16357

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 10:40 am 
Título del mensaje:

AUNQUE PENSANDOLO BIEN....Muchos esperan que le regalen un frasco de dulce de lechoza..yo me conformo con un pote de nutella.. Laughing Laughing
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sexy bitch



Registrado: 19 Dic 2009
Mensajes: 14417
Ubicación: En las mazmorras

MensajePublicado: Sab Dic 22, 2012 11:11 am 
Título del mensaje:

Consejos y trucos para cocinar Dulce de Lechoza Navideño (Venezuela):

Para que la lechoza quede bien cocida... debe picarse en lajas de aproximadamente 1/2 cm de grosor.
En caso que se seque mucho antes que la lechoza llegue a su punto... se le puede agregar un poco de agua.
Y en estas fiestas donde todo debe ser júbilo y unión familiar... no olvidar colocar ese punto de amor que se le debe poner a todas las cosas que hacemos y mas aun si es para darle gusto a quienes queremos.
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