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El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 16:32
por redaccion_jm
Imagen Jhoan Meléndez / 21 may 2019.- Jamie Oliver, el chef británico más mediático, invirtió más de 14 millones de euros de su fortuna personal, estimada en 170 millones de euros para intentar reflotar el negocio, pues sus restaurantes se encuentran en bancarrota.

Jamie Oliver Group, ha confirmado este martes que se ha puesto en manos de la consultora KPMG para dar inicio a un proceso concursal que pone en riesgo los empleos de hasta 1.300 personas. El grupo intentó sacar adelante hace un año el negocio a través de una reestructuración que no sido suficiente para remontar la mala racha que afecta en todo el Reino Unido a las franquicias de restauración.

“Lanzamos en 2008 Jamie’s Italian con la intención de dar un vuelco de una manera positiva al mercado medio de la restauración en el Reino Unido”, ha dicho el propio Oliver en un comunicado público. “Añadimos valor al servicio e ingredientes de mucha más calidad. Fuimos los mejores en garantizar que los animales empleados fueran sacrificados del modo más humanitario posible y conté con un impresionante equipo que compartía conmigo la pasión por la comida y por un buen servicio al cliente. Y eso fue exactamente lo que hicimos”.

El proceso concursal activado afectará principalmente a la entidad financiera HSBC, que retiene la mayoría de la deuda generada por la franquicia, según reseñó hoy el diario El País.

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Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 16:39
por Quinoa
Simplemente se quemó, lo mediático no dura.

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 16:54
por erinia
Quinoa escribió:
21 May 2019, 16:39
Simplemente se quemó, lo mediático no dura.

Me temo que actualmente es muy fácil 'quemarse' por cuanto la gente se cansa muy rápidamente de todo y exige una novedad que ya nadie puede producir.
Las nuevas generaciones corren tras una originalidad y una novedad ya casi agotadas. La nueva clientela es insaciable, voraz e inmisericorde. Cada vez nos parecemos más a una invasión de langostas...

Lo lamento por Oliver, a quien aplaudo y agradezco su propuesta de intentar mejor trato a los animales de consumo humano.

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 17:08
por Liga Nacionalista Popular
No es lo mismo que una cadena surja por cuenta propia a que surja bajo la sombra de la fama.

Mc Donaldsn ha tenido que renovar mucho?

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 17:08
por jofran
A mi particularmente nunca me gustó como chef, demasiado british y la comida inglesa no es precisamente refinada. De haber montado una cadena rápida de Fish and chips le hubiese ido mucho mejor que meterse con la cocina italiana.

:thumbdown; :thumbdown;

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 17:35
por Quinoa
Me temo que actualmente es muy fácil 'quemarse' por cuanto la gente se cansa muy rápidamente de todo y exige una novedad que ya nadie puede producir.
Las nuevas generaciones corren tras una originalidad y una novedad ya casi agotadas. La nueva clientela es insaciable, voraz e inmisericorde. Cada vez nos parecemos más a una invasión de langostas...

Lo lamento por Oliver, a quien aplaudo y agradezco su propuesta de intentar mejor trato a los animales de consumo humano
Asi es, la competencia es ruda y la gente se cansa, la novedad se ha convertido en una adicción.

No sólo su preocupación por el trato animal también su aporte entrenando muchachos prácticamente de la calle y darles entrenamiento de chef.

Un muchacho que lo supo hacer y yo también lo aplaudo y lamento su situación.,

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 17:39
por Caminante
erinia escribió:
21 May 2019, 16:54

Me temo que actualmente es muy fácil 'quemarse' por cuanto la gente se cansa muy rápidamente de todo y exige una novedad que ya nadie puede producir.
Las nuevas generaciones corren tras una originalidad y una novedad ya casi agotadas. La nueva clientela es insaciable, voraz e inmisericorde. Cada vez nos parecemos más a una invasión de langostas...
Estoy de acuerdo.

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 17:49
por Cachapa e Chorizo
Se tenía que asociar al cocinero Simón Perlita en Puerto La Cruz

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 18:03
por ESDEN2013
Liga Nacionalista Popular escribió:
21 May 2019, 17:08
No es lo mismo que una cadena surja por cuenta propia a que surja bajo la sombra de la fama.

Mc Donaldsn ha tenido que renovar mucho?
De hecho a McDonalds no le esta yendo muy bien. Chik-fill-a le esta dando duro a las franquicias de comida rapida y eso que tiene a los liberales y lgbt en contra

https://www.forbes.com/sites/michelinem ... 6a607455e3

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 19:13
por treborselbor
era excelente escupiendo en la comida

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 19:26
por Su Santidad
Lei el titular y pensé que era los restaurantes de Las Mercedes porque Edgar Zambrano está preso :rofl;

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 20:21
por nozorohc
:yaaah; :yaaah; :yaaah;

Mi chef favorito es Gordon Ramsay,

sus insultos son abundantes y bien sazonados.



Imagen

:zomg; :zomg; :zomg; :zomg; :zomg; :zomg; :zomg; :zomg;

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 20:34
por elateo
Si tuviera uno en Venezuela fuera un éxito, seguramente seria la sensación de los enchufados.

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 20:40
por Liga Nacionalista Popular
ESDEN2013 escribió:
21 May 2019, 18:03
Liga Nacionalista Popular escribió:
21 May 2019, 17:08
No es lo mismo que una cadena surja por cuenta propia a que surja bajo la sombra de la fama.

Mc Donaldsn ha tenido que renovar mucho?
De hecho a McDonalds no le esta yendo muy bien. Chik-fill-a le esta dando duro a las franquicias de comida rapida y eso que tiene a los liberales y lgbt en contra

https://www.forbes.com/sites/michelinem ... 6a607455e3
Pero: Oye estas hablando de otro restaurante de comidas rápida y que existe desde hace mas de 50 años. Un rival de las misma cualidades.

Los restaurantes (y lo repito) LOS RESTAURANTES tienden a tener auge, decadencia y muerte. Quizas eso sucede porque el costo de un plato en un restaurante es muy elevado como para repetir, la gente tiende a variar y cuando surge uno nuevo no se pelan el nuevo aunque sea de peor calidad.

CABE DESTACAR que han habido excepciones. En Valencia hay unas cuantas tascas gallegas ETERNAS que hoy solo se sostienen por los boliburgueses, así como también algunos restaurantes chinos, uno por cierto ubicado en un lugar PATÉTICO pero sobrevive gracias a las temporadas de béisbol.

Pero esas son escepciones y son locales que a veces se mantiene por los politicos whiskesero, en el pasado adecos y hoy rojos que van a comer a cuenta del estado, se hartan, beben whisky del caro y se levanta alguna muchacha prepago con labios pintados, lola plastica y sonrisa ULTRA HIPOCRITA de la cual debe adularle a un cerdo mientras en la cabeza pienza en el muchacho o sobrinos que debe llevarle de que comer.

Re: El País: En bancarrota los restaurantes del chef británico Jamie Oliver

Publicado: 21 May 2019, 20:56
por Escarabajodel78
erinia escribió:
21 May 2019, 16:54
Quinoa escribió:
21 May 2019, 16:39
Simplemente se quemó, lo mediático no dura.

Me temo que actualmente es muy fácil 'quemarse' por cuanto la gente se cansa muy rápidamente de todo y exige una novedad que ya nadie puede producir.
Las nuevas generaciones corren tras una originalidad y una novedad ya casi agotadas. La nueva clientela es insaciable, voraz e inmisericorde. Cada vez nos parecemos más a una invasión de langostas...

Lo lamento por Oliver, a quien aplaudo y agradezco su propuesta de intentar mejor trato a los animales de consumo humano.
el negocio de la restauracion es una especie de flash o burbuja, o sea la gente come mas por la fama que otra cosa y con la llegada de internet se cayeron muchos mitos , la gente comun aprendio a cocinar como chef y entonces para qué pagar 100 dls por un plato si puedes hacerlo igual o mejo por 20 , los mismos chef creo que tuvieron la culpa, es como si los magos comenzaran a mostrar los trucos

es mas fama que otra cosa, capaz el mismo plato que te hace Gordon Ramsay te lo hace cualquier souscheff y si lo pruebas a ciegas no notas la diferencia

Miren en Madrid, Casa Lucio, famoso por un simple plato de 4 huevos fritos sobre una cama de papas fritas, y te cobran 15 euros por eso, la gente va y dice que es lo mas delicioso que han comido.

a Jaime de repente se le acabo el brillo, lastima por los chicos que ayudaba